排球技战术全图解
    站内搜索: 资讯 企业 产品 供应 求购 招聘 图书
您的位置:中国核电信息网 > 专?#19994;?#35780; > 比尔·盖茨:核能是应对气候变异的理想选择
 

比尔·盖茨在多次的公开演讲,都提到核能是最重要的减碳工具,他希望美国重振对核能?#38469;?#30340;投资。

微软公司联合创始人比尔·盖茨在去年年终的个人博客上写道“核电是应对气候变异的理想选择”。他表示“他很高兴看到各个国家与企业愈来愈在乎全球气候问题,乐见太阳能、风能这种可再生能源的廉价化,但是不受天候与时节影响的核能,还是最重要的减碳工具。”

世界核能新闻报导,盖茨多年来都是新核能?#38469;?#30340;投资者,他特别成立了泰拉能源来经营此事。然而受到美国贸易战的影响,他被?#30830;牌?#19982;中国大陆的核能研发协议,只好另寻新的?#38469;?#35797;验合作伙伴。原本与中国核工业集团(中核集团)合作,在2020年兴建的实验性核反应堆也要中止。虽然如此,他仍然在年底的个人博客,表达了对核能的关心与推广。

盖茨写道:“2018年,又是全球温室气体排放量上升的一年。对我来说,这只是再次强调了这样一个事实:阻止近在眼前的恶劣气候变化危,唯一的方法就是我们必须在清洁能源(clean energy)上取得突破。

有些人认为,太阳能和风能等可再生能源(Renewable Energy)的成本降低,能够解决气候问题。我确实很高兴看到太阳能和风能变得更便宜与普及,然而我们应该将它们部署在有意义的地方。

太阳能和风能都是间歇性的能源,我们不太可能在短期内拥有超便宜的电池,使太阳能在不发光时,或是风力在不吹的时候,还可?#28304;?#23384;足够的能量。

我相信太阳能、风能可以担任所有用电需求的25%,但是我们也需要解可供应75%电力的支柱,那就是核能。”

盖茨说:“核能是应对气候变异的理想选择,因为它是全天24小时可用的唯一无碳、可控制的稳定能源。很多人担心核反应堆事故,我们称为事故风险,其实可以通过新?#38469;?#35299;决。”

盖茨表示,他计划今年举行更多的核能讨论,努力使美国重新回到核电研究的领导者地位。

他指出,美国在50年前是全球核能的领导者,包括?#38469;酢?#27861;规、安全标准都是美国建立,然而如今已风光不在。振兴美国的核能,对美国非常有好处,为了重新获得此一地位,需要投入新的资金、新的法规,并向投资者表明核产业是重要且有前途的。

 
 
  我来说两句:网名
  您的联系方式: (电话、?#21482;?
  验证码: 查看评论(0)
网友评论请注意:
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
中国核电信息网拥有管理留言的一切权利。
您在中国核电信息网留言板发表的言论,中国核电信息网有权在网站内转载或引用。
中国核电信息网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的?#25105;?#20869;容。
如您对管理有意见请用意见反馈向网站管理员反映。
排球技战术全图解