排球技战术全图解
    站内搜索: 资讯 企业 产品 供应 求购 招聘 图书
您的位置:中国核电信息网 >  > 岭澳二期实现发电机不抽转子状态下机器人检测
 

    2月13日, 随着机器人从发电机定转子气隙中退出,标志着岭澳核电站二期2号机组第7次大修(L407)发电机在不抽转子状态下的机器人检测工作顺利完成,岭澳二期核电站成为国内核电领域首家实施该项?#38469;?#30340;核电站。

    在此之前,检测发电机转子时需要先将转子抽出,其后才能进行发电机定转子的外观检查、槽楔松动检查以及铁芯损伤电磁感应检测等周期性工作。而抽穿发电机转子这个重达233吨的“庞然大物”来进行检修工作,不仅耗费时间长,更具有风险高、成本高等问题。

    为此,由中广核运营有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、苏州热工?#33455;?#38498;组成的项目团队,在充分调研及论证的基础上,确定了适用于电站发电机结构特点的不抽转子状态下的机器人检查方案,并针对实施期间可能存在的风险制定了相应的预案:采用在定转子间可以自由穿梭的机器人,通过四台摄像机实时反馈发电机内部情况,从而检查定转子外观是否存在异常。项目团队精心准备,协作配合,历时36小时,检查结果符合预期,圆满完成本次大修中发电机不抽转子状态下的检测工作。

    发电机不抽转子状态下的机器人检测?#38469;?#30340;应用不仅可以缩短大修工期,降低维修成本,还能减少维修活动引入的风险。后续,项目团队还将推动和完?#32856;?#39033;?#38469;酰?#24212;用于发电机状态诊断与评?#39304;?#32500;修策略优化等领域。

 
 
  我来说两句:网名
  您的联系方式: (电话、手机)
  验证码: 查看评论(0)
网友评论请注意:
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
中国核电信息网拥有管理留言的一切权利。
您在中国核电信息网留言板发表的言论,中国核电信息网有权在网站内转载或引用。
中国核电信息网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
如您对管理有意见请用意见反馈向网站管理员?#20174;場?
您是从哪里知道本网站的?
网络
报纸
朋友介绍

  
排球技战术全图解