注册送38.币的捕鱼
江苏农村信用社考试网为您提供最新江苏农村商业银行招聘资讯!
2019年江苏农商行秋季校园招聘面试课程
江苏农商行2019春季校园招聘考试大纲
东吴教育独家发布
江苏农商行2019年春季校园招聘考试题型说明
一.江苏农商行2019春季校园招聘考试概述
招聘人数:大于500人
招聘单位:超过30家农商行参加春招
招聘条件:全国普通高等院校或国?#35797;?#26657;全日制本科及以上学历毕业生,专业符合对应岗位相关要求。
本科生年龄不超过26周岁(1993年1月1日?#38498;?#20986;生),硕士研究生不超过28周岁(1991年1月1日?#38498;?#20986;生);博士研究生不超过35周岁(1984年1月1日?#38498;?#20986;生)
报名网址:http://campus.51job.com/jsnxs2019
网申截止时间:2019年4月1日24点
资格审查:2019年4月3日
缴费确认:2019年4月5日-4月8日
缴费网址:http://jsnxs.camputest.cn/
笔试时间:2019年4月14日
二.江苏农商行春季校园招聘笔试内容分析
江苏农商行春季校园招聘笔试内容科目分为:通用素质能力测试、综合知识、认知能力测试、性格测试?#20154;?#20010;部分。
考试形式:机考(?#31449;?#30340;方式)。全部为客观性试题。
考试时限为:175分钟。
江苏农商行春季校园招聘考试具体题量分布说明如下:

(一)通用素质能力测试
1)、通用素质能力测试(Employability Profile Inventory,简称EPI考核测评者基本就业素质的测评产品,通过对测评者言语、数字、推理等基本能力的考察来预测其未来的工作绩效。一般分为七大模块:

江苏农商行春季校园招聘考试笔试EPI考试模块为:言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略和资料分析。
东吴教育银行招聘考试培训EPI部分课程是全国唯一一家在授课时所讲解题?#35760;?#21450;例题均使用银行校招考试类原题的培训机构,一通百通,可?#22253;?#21161;帮助考生快速提高EPI做题效?#22987;?#27491;确率。
1)言语理解——考察个体对书面文字的理解、表达和运用能力,对管理、法律、研究、销售和行政类岗位非常重要。言语理解题型包括:逻辑填空、片段阅读、语句表达、定义判断、语病辨析等。
【例】 2018年江苏农商行春季校园招聘考试真题举例:
依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(  )。
(1)在日常的生活?#26657;?#24352;老师也是一个非常(  )的人,不苟言笑。
(2)无畏的战士们英勇地(  )敌人疯狂的进攻,并最终取得?#33487;?#26007;的胜利。
A.严肃  防御              B.严肃  ?#38047;?br /> C.严密  ?#38047;?nbsp;             D.严密  防御
【答案】B
【东吴教育解析】第一空,严肃:①令人?#27425;罰?#20351;严格。它有多层含义,可以形容?#35828;?#29366;态?#37096;?#20197;形容气氛。严密:指事物之间结合得紧密,没有空隙,周到,没有疏漏。第一空主语是“张老师”,很明显应该选“严肃”,排除CD;第二空,?#38047;?#26159;抵挡;抗御,抵抗,防御外敌的意思。防御:防守?#38047;?ldquo;?#38047;?#25932;?#35828;?#36827;攻”是固定搭配,排除A,因?#33487;?#30830;答案选B。
2)逻辑推理——考察个体根据事实或规律等进行推理,及对复杂图形、空间的处理转换能力,对计算机编程 、电子、?#38469;酢?#24037;程类岗位非常重要。逻辑推理主要题型包括:图形推理、判断推理、数字推理、类比推理、智力推理等。常考题型为:图形推理、数字推理、判断推理。
【例】 2018年江苏农商行春季校园招聘考试真题举例:
小张,小李和小王同在一个工厂上班。
小张说:“我们工厂有人已经吃饭了”
小李说:“工厂里的小胡和小郭?#27982;?#26377;吃饭”
小王说:“工厂里有人没有吃饭”
假设三人中只有一个人没有说谎,那么,下?#20449;?#26029;一定为真的是(  )。
A.该工厂所有人?#27982;?#26377;吃饭         B.该工厂所有人都吃饭了
C.小胡可能没有吃饭               D.小郭可能没有吃饭
【答案】B
【东吴教育解析】此题考查的是直言命题,题干小张和小王的话互为下反对,必有一真,根据三人中只有一个人没有说谎,可知,小李说的话为假,可知,小胡或者小郭已经吃饭了,由此可知小张的话为真,小王的话为假,根据矛盾的意义,可知,工厂里所有人都吃饭了,正确答案选B。
【考点】直言命题
3)数字运算——考察个体对基本数字运算能力和对数据的理解、处理能力,对管理、财务、工程、研究、销售和行政类岗位非常重要。数字运算主要考试内容?#26657;?#34892;程问题、工程问题、利润问题、排列组合问题、概率问题、容斥问题、几何问题等等。
2018年江苏农商行春季校园招聘考试真题举例:
※某公司给员工发放年?#25112;?#37329;,A、B、C的年?#25112;?#37117;为整数万元。三人获得的奖金数之积为240万,A、B奖金数之积与C的奖金数之和为46万,B、C奖金数之积与A奖金数之和为64万,则B的年?#25112;笔牽ā 。?#19975;元。
A:6             B:4             C:12                D:10
答案:D
【东吴教育解析】根据题意,A×B×C=240万;A×B+C=46万;B×C+A=64万;解出A=4,B=10,C=6。故选A。
4)思维策略——考察个体在解决问题时思维的发散程度及提出多重方案的能力,对销售、研究、管理类岗位非常重要。考察题型主要包括:计算问题、统筹问题、计数问题、年龄问题等等;主要是考察学生通过发散?#36816;?#32500;来解答问题。
2018年江苏农商行春季校园招聘考试真题举例:
2014×99889988-20142014×9988=(  )。
A:102               B:100               C:1             D:0
【答案】D
【东吴教育解析】原式=2014×9988×10001-2014×10001×9988=0
5)资料分析——考察个体对复杂书面材料或图表数据进行分析、判断和综合处理能力,对管理、研究、?#38469;?#21644;行政类岗位非常重要。东吴教育把资料分析考试题型:分为文字型资料分析、图形型资料分析、图表型资料分析、混合型资料分析等等。
【例】 2018年江苏农商行春季校园招聘考试真题
阅读以下图表,回答问题。


 
1.2013年12月,中国制造业PMI指数为(  )。
A:50.6          B:51.0              C:51.4%         ‘  D:51.0%
答案:D
【东吴教育解析】根据图1可知,2013年12月,中国制造业PMI指数为51%。
2.2013年,中国制造业PMI全年均值是(  )。
A:50.8              B:50.3              C:51.0              D:51.4
答案:A
【东吴教育解析】2013年,中国制造业PMI全年均值是(50.4+50.1+50.9+50.6+50.8+50.1+50.3+51+51.1+51.4+51.4+51)÷12≈50.8.
3.小明一直关注中国PMI指数的走势,在获知了2013年12月份PMI指数后,他说:“到目前为止,指数已经连续15个月位于临界点以上了。”由此可知,下?#24515;?#20010;月份的PMI数值最低?(  )
A:2012年12月份                 B:2012年11月份
C:2012年10月份                 D:2012年9月份
答案:D
【东吴教育解析】到2013年12月份PMI指数连续15个月位于临界点以上,则 从2012年10月开始,每个月PMI数值都在增加,故2012年9月PMI数值应该是最低的。
4.阅读资料,下列说法中错误的一项是(  )。
A:截至2013年12月,PMI生产指数已经连续10个月位于临界点以上
B:2013年12月,PMI新订单指数比上月回落0.3个百分点
C:2013年12月,供应商配送时间指数虽比上月微涨0.1个百分点,但连续10个月位于临界点以上
D:2013年全年,PMI从业人员指数始终位于临界点以下
【答案】C
【东吴教育解析】根据表中数据,A说法正确;2013年12月,PMI新订单指数为52%,比上月52.3%回落了0.3个百分点,B说法正确;2013年12月,供应商配送时间指数50.5%,比上月50.6%回落了0.1个百分点,C选项错误;2013年全年,PMI从业人员指数均小于50%,始终位于临界点以下,D说法正确。
5.阅读资料,下列说法中正确的一项是(  )。
A:从全年数据看,2013年出现了2次制造业收缩,分别是3月份至5月份,8月份至11月份
B:2013年制造业PMI指数呈?#32456;?#24133;波动,波动幅度在1个百分点以内
C:从全年数据看,生产指数、新订单指数对制造业PMI指数起到?#33487;?#21521;的拉高作用,而从业人员指数则拉低了指数
D:2013年,制造业原材料指数始终处于临界值以下,表明制造业去库存的压力仍然很大
【答案】C
【东吴教育解析】A选项,从全年数据看,2013年中国制造业PMI指数均在50%以上,故一直在增长,而非收缩,A说法错误;
B选项,2013年制造业PMI指数波动幅度在51.4%-50.1%=1.3%,超过了1个百分点,故B说法错误;
C选项,从全年数据看,生产指数、新订单指数均在50%以上,表明数值不断增加,而从业人员指数均在50%以下,表明数值不断下降,因此C选项说法正确。
D选项,2013年制造业原材料指数在1月份的指数为50.1%,超过了临界值,故D说法错误。
 
(二)综合知识---包括以下部分:经济金融基础、法律、管理学市场营销、计算机信息?#38469;酢?#26102;事政治等。总计50题。
1)经济金融基础在每年的江苏农商行春季校园招聘考试中为必考内容,主要考试内容为:西方经济学、金融学和商业银行业务与经营等。
2018年江苏农商行春季校园招聘真题举例:
※粘性价格理论是指(  )。
A.短期中价格的调整慢于物品市场供求关系的变化
B.短期中价格的调整快于物品市场供求关系的变化
C.长期中价格的调整慢于物品市场供求关系的变化
D.长期中价格的调整快于物品市场供求关系的变化
【答案】A
【东吴教育解析?#31354;?#24615;价格是指短期中价格的调整慢于物品市场供求关系的变化。粘性价格理论也是新凯恩斯主义经济学针对新古典宏观经济学对传统凯恩斯主义的批评而做出的解释,其特点同样是试图为价格粘性提供一个坚实的微观基础。
3)、管理学及市场营销案例分析在近年江苏农商行春季招聘考试中为必考内容。
2018年江苏农商行春季校园招聘真题举例:
一般的女性消费者非常注重商品的色彩和式样,在女性消费心理研究中将其归为(  )。
A.?#19981;?#20174;众     B.?#19981;?#28843;耀     C.追求时髦     D.追求美观
【答案】D
【东吴教育解析】追求美观?#21495;?#24615;消费者还非常注重商品的外观,将外观与商品的质量、价格当成同样重要的因素来看待,因此在挑选商品时,她们会非常注重商品的色彩、式样。
5)时事政治-江苏农商行春季校园招聘考试时事政治约考5-10题。
2018年江苏农商行春季校园招聘真题举例:
国家主席习近?#25945;?#20351;、国务委员兼外交部长王毅于2018年4月4日至5日对(  )进行工作访问。
A.俄罗斯   B.法国   C.英国     D.美国
答案:A
6)计算机信息?#38469;?/strong>-江苏农商行春季校园招聘考试近两年必考题型。
电子商务目前在全世界的商业活动中?#21152;?#30456;当重要的地位,下列不是常见的电子商务形式的是(   )。
A.B2C    B.C2C   C.B2B   D.C2B
【答案】D
3.英语。在江苏农商行春季校园招聘考试中英语只要考察两部分内容:选词填空和阅读理解;均为单项选择题。总计20题。
2018年江苏农商行春季校园招聘真题举例:
Henry's business is much worse than before, therefore, he has to         the expense of his corporation.
A.cut off     B.cut down     C.cut into     D.cut in
【答案】B
 
(三)认知能力测试
在江苏农商行春季校园招聘考试中认知能力测试一般占10分:内容为:空间感知及记忆能力测试、粗加工、细加工、动态记忆追踪这四个维?#21462;?#32771;试时间为20分钟。具体可以参考东吴教育独家开发的与江苏农商行正式考试一模一样的认知能力测试实训系统,可以直接帮忙考生提高5-8分。
 
(?#27169;?#32844;场个性测试
Saville ConsultingWave;Saville ConsultingWave(个?#38498;?#32844;场行为风格测评)可全方面评估个体在性格、才能、动机、胜任力特征?#25512;?#19994;文化及环?#21576;?#24212;五个方面的特征和倾向,从而预测个体的职场行为风格。考核内容:4模块---12部分---36方面。
 
更多相关考试资料及考试资讯可以关注银行招聘网(http://www.yinhangzhaopin.com/ )或东吴教育(http://www.dwjy.com/ )网站查询,考生?#37096;商?#21152;下方东吴教育微信杨老师微信?#25442;?#21462;考前重要补充资料。
 

江苏农村信用社招聘考试 - 关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 版权申明 - 人才招聘 - 帮助?#34892;?/a> - 江苏农村商业银行招聘考试
江苏农村信用社考试网发布江苏银行招聘信息、江苏农商行考试江苏农村商业银行招聘资讯
CopyRight (C) 2012-2018 南京东吴教育咨询有限公司 All Rights Reserved. 苏ICP备15008912号-3
农信社招聘交流QQ?#28023;?74880351网站客服和友链

注册送38.币的捕鱼 平特精版料69 大乐透300坐标走势图 大乐透开奖直播频道 广西快乐十分遗漏查询 网络捕鱼开始赢了几万 体彩福建31选7走势图 七乐彩和尾分布图 北京11选5综合走势图 江西新时时彩怎么破解 青海快三开奖结果今天开奖号码